8 800 77 55 888
г. Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, 4
E-mail: korr@izdat-chern.ru

Полиграфия — популярные способы печати

Потребность в полиграфической продукции постоянно увеличивается. Особенно востребована рекламная продукция. Печать листовок, плакатов, визиток, буклетов, баннеров, брошюр необходима для продвижения и продажи любой продукции. Вместе с изготовлением бумажных рекламных носителей полиграфическая индустрия осваивает технологии печати на таких материалах как стекло, керамика, пластик, дерево. Все это оказалось востребованным при производстве брендированной и имиджевой продукции, которую дарят компании-заказчики своим клиентам и партнерам.

На фоне повышенного спроса появилось множество технологий печати. Каждый из них имеет как свои преимущества, так и недостатки. Выбор способа печати зависит от множества факторов. Это объем тиража, скорость изготовления, стоимость, четкость и яркость изображения и еще много других составляющих. Среди многообразия технологий печати можно выделить самые популярные, которые подходят при производстве любой продукции. Они также пользуются спросом и из-за доступной стоимости.Полиграфия - популярные способы печати

Офсетная печать

Офсетная печать занимает лидирующие позиции на рынке полиграфии. С ее помощью печатаются газеты и журналы, книги и календари, визитки и буклеты. Офсетная печать передает яркое изображение и обладает высокой цветопередачей. При производстве большого тиража выбирают именно этот способ печати.

При осуществлении офсетной печати требуется изготовление макета и проведение предпечатной подготовки. Это длительный процесс, но результат оправдывает подобные задержки. Большое количество продукции на выходе имеют низкую себестоимость, что привлекательно для заказчика.

Цифровая печать

Более быстрый способ тиражирования — это цифровая печать. Она выполняется с цифрового носителя. Перед началом производства есть возможность просмотреть будущее изображение на экране компьютера, при необходимости можно внести изменения, а потом сделать пробный экземпляр. У цифровой печати отсутствует подготовительный этап. Качество изображения находится на высоком уровне.

Такой способ печати выбирают при производстве малого тиража. Большое количество экземпляров будет стоить гораздо дороже.

Трафаретная печать

Трафаретную печать часто называют шелкографией. Ее применяют для нанесения изображений на нестандартные поверхности. Это может быть не только бумага, а еще и стекло, керамика, металл, дерево, синтетические материалы.

Технологически этот способ печати выглядит как оттиск изображения на выбранный материал или поверхность. Этот оттиск производится специальной печатной формой, которую нужно изготовить для осуществления заказа на печать.

Тиснение

Тиснение позволяет создавать изображение, украшенное фольгой, блестками, особыми красками, пленкой. Его используют при дизайнерском оформлении эксклюзивной продукции.

Для выполнения тиснения создается штамп или клише, а изображение переносится горячим или холодным способом.